Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Одобрено дельфинами: Крымский мост прошел проверку безопасности

Задолго до ввода в эксплуатацию автомобильной части Крымского моста противники строительства, живущие преимущественно на Украине, всеми силами пытались сорвать возведение переправы. Одним из наиболее часто используемых доводов была гипотеза о том, что сооружение якобы будет представлять серьезную угрозу для экологии.

Все дельфины в Керченском проливе, по прогнозам скептиков, должны были погибнуть из-за бурения и забивания свай. А в будущем из-за шума и вибрации, издаваемых транспортом, млекопитающие, мол, не смогут мигрировать и будут бояться приближаться к мосту. С момента запуска переправы прошло 3 месяца. Самое время узнать, что думают об экологической обстановке в данном районе сами дельфины.

По свежим данным специалистов, постоянно изучающих обстановку вокруг моста в Крым, каждый день объект с удовольствием «навещают» порядка 600 дельфинов. Дело в том, что бетонные опорные конструкции переправы обросли кормовыми базами. Фактически подводная часть сооружения превратилась в настоящий рай для огромных косяков рыб, а уже за ними, собственно, к переправе потянулись и дельфины.

«Абсолютно все биологические процессы в морской среде протекают без каких-либо нарушений», – подчеркивают ученые. Дельфины же, как и многие другие обитатели Керченского пролива, стали своего рода живыми «индикаторами экологической безопасности». Их поведение служит наглядным ответом для украинских скептиков и ясно дает понять: при всех прочих плюсах Крымский мост оказался еще и безвредным для экологии.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment