Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Трагедия в Йемене: как США стали посредниками убийц

Картинки по запросу бомба США

Тот факт, что США долгие годы являются спонсором мирового терроризма, известен всем, неоднократно доказан, но почему-то все делают вид, что это не так. При Бараке Обаме был подписан запрет на поставку оружия Эр-Рияду после того, как арабская коалиция в Йемене в октябре 2016 года нанесла бомбовый удар, унесший жизни 155 мирных жителей.

Однако спустя два года новый американский лидер Дональд Трамп снял запрет, и Саудовская Аравия, которая является самым крупным покупателем оружия США, вновь стала получать высокоточные боеприпасы.



И вот печальная история повторяется. 9 августа ВВС под предводительством Саудовской Аравии наносит бомбовый удар на северо-западе Йемена, результат которого шокирует обывателя: 51 труп, среди которых 40 детей, 60 человек с тяжелыми ранениями.

Изучив бомбу, эксперты пришли к выводу, что она американского производства, а именно компании Lockheed Martin, которая является крупнейшим подрядчиком Пентагона. А самое грустное то, что ровно такая же бомба использовалась при ударе в 2016 году.

Как обычно, американцы не желают афишировать подобные происшествия, а местные СМИ молчат в тряпочку, как и ряд политиков, которые не хотят лишней шумихи вокруг трагедии. Однако, если бы Трамп, например, побывал бы йеменской провинции Сааада, то узнал бы, что после похорон погибших детей местные жители устроили массовые антиамериканские протесты.

Лицемерная и двуличная политика Соединенных Штатов позволяет им одновременно безосновательно обвинять Москву в фейковых химических атаках в Сирии. Хотя американцам следует помнить, что именно Россия является гарантом мира в ближневосточной республике и сделала все для уничтожения террористов. И пока РФ стоит на страже порядка, США без тени смущения продают оружие странам коалиции, убивающие мирных жителей.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments