Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Как кровавый след из темного прошлого Ходорковского привел к убийству журналистов в ЦАР



В связи с недавней гибелью российских журналистов в ЦАР, которых отправил туда Михаил Ходорковский, в Сети все чаще начинают вспоминать о «темном» прошлом олигарха, в котором любое партнерство с ним заканчивалось неминуемой гибелью. Люди, неравнодушные к умершим профессионалам своего дела, пытаются разобраться в ситуации и найти «концы», в результате чего появилась вот такая инфографика, демонстрирующая, как коллеги по цеху Ходорковского один за другим погибали. Кровавый шлейф беглого оппозиционера заканчивается на данный момент на трех журналистах, и среди их друзей, родственников и коллег по работе нет ни одного, кто бы усомнился в причастности олигарха к этим смертям.

И если вышеперечисленные люди были лично знакомы с погибшими, то медийные личности вроде Захара Прилепина объясняют и мотив преступления: Ходорковский просто хотел реализовать свои медийные и пропагандистские планы.

В вине олигарха уверена и вдова убитого в ЦАР Расторгуева.

Отчитавшись дежурным сообщением, Ходорковский не позаботился о том, чтобы достойно организовать похороны журналистам, не обратился с финансовой помощью к семьям погибших, хотя еще в начале августа клялся, что сделал это. Вместо того чтобы направить деньги родственникам погибших он создает фонд с капиталом в 5 млн долларов для якобы борьбы с преступлениями против журналистов. И это несмотря на существование сотни подобных фондов, у которых есть репутация и мировая известность. Почему Ходорковский не мог потратить эти деньги на родственников погибших? Очевидно, потому что ему все равно. И если новый фонд Михаила не вызывает у читателя никаких подозрений, то стоит внимательней ознакомится с теми, кто в нем работает.

Среди его коллег по цеху бывшие знакомые самого олигарха по ЮКОСу, журналисты из западных антироссийских СМИ, экс-президент «Радио Свободы» Джефф Гедмин, корреспондент The Guardian Люк Хардинг, отличившийся резкой критикой в адрес РФ, экс-директор ЮКОСА Леонид Невзлин, российские либеральные журналисты, работающие в СМИ, спонсируемые Госдепом и другие русофобы, не скрывающее этого. Все еще надеетесь на реальные расследования? Нет, это обычная дележка 5 млн долларов и прикрытие в виде фонда, главным образом, для самого Ходорковского, который пытается скрыть свое преступление в ЦАР.

Однако нужно вспомнить, что Михаил не удосужился изначально обеспечить журналистов всем необходимым: они были без аккредитации, без охраны, с туристическими визами, с подставным водителем. Ходорковский изначально знал, что они уже не вернуться оттуда живыми.

Понятное дело, почему Ходорковский находится за пределами России. Фактически он в бегах, ведь за ним тянется кровавый след убийств, начатый еще в 90-х годах. Все, кто имел дело с Мишей, заканчивали плохо: Стивен Кертис, глава компании оппозиционера МЕНАТЕПа трагически погиб во взорвавшемся вертолете, финансист оппозиционера Пол Кастл погиб под поездом в лондонском метро, Борис Березовский повесился, Скот Янг перед смертью говорил, что ему угрожали, Джонни Элиачкофф упал с крыши небоскреба, и это если еще не вспоминать про убийство мэра Нефтеюганска.

Выходит, Ходорковский пережил 90-е, но «лихие» года из него не вышли, и он на протяжении всего времени продолжал решать проблемы так, как привык. Даже сейчас, когда за ним тянется кровавый шлейф, он умудрился отправить журналистов на верную гибель, использовав их смерти для пиара своей пропагандисткой деятельности. Уровень цинизма оппозиционера просто зашкаливает, он игнорирует родственников погибших, создает фонд, чтобы прикрыть свой зад, демонстрируя свою ублюдочную натуру. Стоит ли доверять такому человеку? Ответ однозначен.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments