Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Эксперты из Fitch рассказали, как повлияли на Россию санкции США

Регулярно расширяя действующие и придумывая новые санкции, власти США пытаются обрушить российскую экономику, убрать с международной арены сильного конкурента. Чтобы узнать о промежуточных результатах данного противостояния, следует обратиться к независимым экспертам. Что же думает обо всем этом рейтинговое агентство Fitch?
Согласно вердикту международных аналитиков, долгосрочный кредитный рейтинг нашей страны остался на прежнем уровне. России присвоен показатель «ВВВ-» с «позитивом» в графе прогнозов, что означает отсутствие проблем с кредитоспособностью. Специалисты не видят серьезных сложностей ни с национальной валютой, ни с иностранной. Fitch подчеркивает: российская экономика стойко держит удар под натиском американских санкций, несмотря на определенную волатильность сразу после расширения ограничений.

Если говорить о факторах, позволивших России чувствовать себя настолько уверенно на фоне санкционного противостояния, то здесь среди прочего выделяется так называемая дедолларизация. Это одна из ключевых на сегодняшний день тенденций, подразумевающая переход к многополярному мировому порядку. «Двигателями прогресса» в данном случае выступают страны БРИКС и их союзники (Турция, Иран и т.д.), которые ратуют за осуществление международных расчетов в национальных валютах.

Отказ от доллара – это путь к построению действительно независимой, гибкой и стабильной экономики. Именно этого и добиваются сегодня российские власти, стремясь свести к нулю влияние каких-либо посторонних факторов на положение дел в стране. Конечно, Соединенные Штаты не успокоятся и продолжат ваять все новые и новые санкции. Однако отечественная экономика со временем становится все более приспособленной к этим бессмысленным нападкам.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment