Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

С 1 сентября в Москве запустят первые электробусы

Картинки по запросу С 1 сентября в Москве запустят первые электробусы

Транспортная инфраструктура столицы развивается бешеными темпами. Это касается и общественного транспорта, парки которого за последние годы обновились. Так, на дорогах столицы появились новейшие модели низкопольных автобусов и троллейбусов, которыми удобно и комфортно пользоваться как пассажирам с детьми, пожилым, так и людям с ограниченными возможностями. В их салонах установлены новые сидения, большие экраны для того, чтобы не заскучать в дороге, системы кондиционирования, а также многочисленные бесплатные розетки для зарядки различных гаджетов.

При этом уже с 1 сентября этого года на московских дорогах появятся первые электробусы, которые должны полностью заменить обычные через десять лет. Прежде чем выйти на маршруты, чиновники организуют экскурсию для всех желающих, где каждый сможет вживую увидеть новые модели электрического транспорта, после чего последние начнут работу в стандартном режиме. Как поясняют столичные власти, запуск электробусов состоится на ВДНХ. При этом первый месяц работы нового транспорта будет абсолютно бесплатным для всех категорий граждан.

«Это совершенно новая техника, которая по своим показателям опережает многие электробусы, которые ходят в других городах. В первую очередь, это за счет того, что мы посмотрели тот опыт и наработки, которые есть у них, и в нашем техническом задании заложили самые передовые решения для наших пассажиров с точки зрения качества и технических характеристик наших электробусов», — рассказывают чиновники.

Через три года Москва полностью планирует отказаться от автобусов на дизельном топливе, перейдя на электрический общественный транспорт.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments