Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Экономика в надежных руках: в силу вступил закон об особых экономических зонах

Картинки по запросу закон об особых экономических зонах cар

3 августа российским лидером Владимиром Путинным был подписан закон о создании в Приморье и Калининграде особых экономических зон, так называемых САР — специальных административных районов. Их цель заключается в том, чтобы вернуть все финансовые активы, хранящиеся российским бизнесом за рубежом, обратно на родину. Для этого установлены определенные льготы на налоги на прибыль.

Соответственно, это поможет побороть последствия санкций и полностью избавиться от зависимости от западных банков. Эксперты уже оценили объем САР в 1 млрд. долларов, и это далеко не предел.

Возвращение в Россию крупного бизнеса бизнеса, даст толчок развитию экономики и притоку инвестиций, считают эксперты.

«Создание оффшорной зоны, безусловно, положительно скажется на экономике макрорегиона, позволит привлекать новых инвесторов. Прежде всего, положительно его создание из-за концентрации игроков алмазно-бриллиантового комплекса, создания Алмазной биржи. Конечно, это дополнительный инструмент для огранщиков и экспортеров бриллиантов, развития экспортного потенциала по азиатскому направлению. Это большой плюс не только для Приморья, но и всех регионов макрорегиона, в том числе Якутии».

Кроме того, данная инициатива поможет развиваться и экономике регионов. Многие крупные компании, такие как «Мегафон», РУСАЛ, «Силовые машины» и другие уже вернулись в российскую юрисдикцию

Российское государство предпринимает правильные меры, доказательством этого может послужить возращение крупных игроков рынка обратно «домой». САР поможет привлечь инвестиции в российскую экономику и регионы, где будут расположены оффшорные зоны.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments