Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Навстречу России: торговая война с США расставила приоритеты для Турции

Картинки по запросу турция росси


На днях председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин прилетел в Стамбул, где провел встречу с руководством Турции. В ее рамках политики признали, что нормализация ситуации в Сирии полностью лежит на плечах трех стран: России, Турции и Ирана.

«Россия, Турция и Иран объединили усилия по борьбе с терроризмом и оказали помощь сирийскому руководству по борьбе с фактически уже образовавшимся террористическим государством», — заявил представитель российской стороны.

Кроме того, представители двух стран пришли к выводу, что права национальных делегаций в ПАСЕ не должны нарушаться, и их нельзя лишать права голоса.

«Заручились полной поддержкой наших шагов в ПАСЕ со стороны Турции», отметил российский политик.


Очевидно, что на фоне торговой войны, объявленной американцами Анкаре, Турция взяла курс на сотрудничество с Россией. Благодаря этому отношения между двумя странами продолжают укрепляться. Между тем, позиция Турции по всем ключевым вопросам на международной арене полностью соответствует российской.

Напомним, что ранее из-за решения Анкары закупать у РФ ЗРК С-400 США удвоили пошлины на алюминий и сталь из Турции, после чего Эрдоган принял ответные меры: объявил бойкот американской электронике, в том числе запретил ввоз продукции крупнейшего гиганта Apple. Помимо этого, турецкий лидер увеличил пошлины на ряд товаров из Штатов, а простые жители в знак протеста против обвала национальной валюты лиры американцами начали показательно сжигать доллары Соединенных Штатов.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments