Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Что будет с украинскими ветеранами 9 мая?

Давайте немного вернемся в прошлое, до Майдана и прочих украинских происшествий. И наглядно посмотрим, как на Украине встречали ветеранов ВОВ 9 мая 2011 года, когда те пришли возложить цветы к могиле неизвестного солдата.












Львов, 9 мая. Ветеранов Великой Отечественной войны, которые пришли возложить цветы к могиле неизвестного солдата во Львове, освистала молодежь под красно-черными и сине-желтыми флагами, с ветеранов сорвали награды, некоторых избили, а символ победы - Красное знамя, был растоптан и сожжен.


Несколько лет назад  жителям России и Украины (в большинстве своем) такие происшествия казались более чем абсурдными. Сегодня для большинства  жителей Украины это норма жизни. Как бы парадоксально это не звучало, но то, что казалось неприемлемым пару лет назад, сегодня стало естественным, а то, что было естественным, стало неприемлемым. Разве мог себе такое представить украинец пару лет назад?! Если раньше символы советской победы (знамя, георгиевскую ленточку, памятники) оскверняли лишь фашисты, то сегодня это практикует большая часть населения, которое даже не задумывается, как опустилось до уровня скудоумного стада. И более того, рядовой украинец будет топтать георгиевскую ленточку и уверять вас, что у них в стране нет националистов.




Свобода слова в СМИ Незалежной - понятие относительное. Говорить и писать можно всё, что угодно, но если твоя позиция не совпадает с позицией властей, журналиста посчитают предателем Родины. Проявления какого-либо несогласия в любой форме жестоко и беспощадно подавляются и пресекаются государством. Запрещены коммунистические символики. В общем, на лицо полнейший тоталитаризм. Люди, наконец-то, съели ту самую идею, те понятия,  которыми их кормили на протяжении последних десяти лет. И теперь они интерпретируют реальность согласно этим самым понятиям. + ко всему против них используют старый добрый прием, когда надуманная угроза заставляет ура патриотов собраться в едино и отвлечься от реальных внутриполитических проблем. Ну а надуманная угроза это, конечно же, Россия, на которую вешают ВСЕ (войну, майдан, катастрофы, трагедии, экономические и социальные проблемы...и тд и тп.)



А тем временем "правый сектор" (нацисты, которых нет) предупреждает львовских ветеранов:



«Если символы врага: георгиевские ленты и другие символы преступного коммунистического режима – таки будут присутствовать, то «Правый сектор» оставляет за собой право действовать по собственному усмотрению».



Попытки 9 мая выйти на улицу с георгиевской ленточкой будут наказуемы. Националисты вместе с милицией планируют выискивать и устранять подобные «символы врага». Угрозы, подогреваемые ненавистью ко всему советскому, могут обернуться настоящей агрессией: вооруженные и неподконтрольные националисты способны даже на убийство. НА Украине активно готовятся к грядущему празднованию Дня Победы. Памятные мероприятия запланированы на 8 и 9 мая. В эти дни традиционно ветераны выйдут на улицы, чтобы вместе вспомнить военные годы и отдать дань памяти тем, кто погиб во время войны. Однако в этом году ветеранов планируют взять под усиленную охрану, и делать это будут бойцы «Правого сектора».





За то этих ветеранов Украина встречает со всеми почестями!!!



Глядя со стороны на сегодняшнюю Украину, я совсем ничему уже не удивлюсь. Националисты подобны животным, от которых можно ожидать все, что угодно. И плевать они хотели на тех, благодаря кому живут под мирным небом над головой.



Как вы думаете, что произойдет на Украине в День Победы?


Tags: день победы, политика, украина
Subscribe

Featured Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 123 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →