Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Афера Веника: сказ про то, как «Эхо Москвы» «хакеры» победили

Картинки по запросу венедиктов

Вчера главред «Эхо Москвы» и седой либеральный борец Алексей Венедиктов взвыл о том, что ютуб-канал радиостанции заблокировали, спустив всех собак на бедных хакеров. Примечательно, что незадолго до этого досадного инцидента «Эху» не хватало около 500 подписчиков до круглой и красивой цифры в 200 тысяч.



Сам Венедиктов даже просил активизироваться пользователей, чтобы добиться желаемого, однако сомнительная антироссийская пропаганда с кучей фейков и «желтыми» заголовками все меньше привлекает внимание адекватных людей, поэтому статистика просмотров «Эха» плавно идет ко дну.

Тут надо вспомнить, что 22 августа у радиостанции день рождения, и, скорее всего, помимо традиционного коньяка Венедиктов захотел получить еще один подарок — 200 тысяч подписчиков, чтобы, приняв на грудь, с блаженной улыбкой на лице заснуть. Нет способа лучше найти «подписоты» в условиях полной шлаковости контента, чем, возможно, классические накрутки ботов. Наверное, Венедктиктов погорячился с количеством и был так не осторожен, что руководство видеохостинга попросту удалило канал.





Как говорится, за все надо платить. Возможно, это была карма за многочисленные переводы от иностранных НКО, полученных радиостанцией в период с 2014 по 2016 год. А, как известно, кто платит, тот и заказывает музыку, и «музыка» эта на «Эхе» была откровенным дерьмищем, переваривать которое могут лишь самые твердолобые говноеды. Под стать материалам, выпускаемым «Эхом», на радиостанции работают откровенные русофобы от Николая Сванидзе с Дмитрием Быковым до педофила Михаила Светова.

История с ботами «Эха» имеет счастливый конец, по крайней мере, для самолюбия Венедиктова. Спустя 5 часов после удаления канала Веник заявил, что тот полностью восстановлен. И, конечно же, перед зрителями красовалась цифра в 200 с копейками тысяч подписчиков. Совпадение? Не думаю.

Впрочем, если залезть в комменты «Эха», нужно быть слепым, чтобы не заметить огромное количество аккаунтов-пустышек, к примеру, таких.







Помнится, какое-то время назад Венедиктов рассказал в интервью Дудю, что собирался даже закрыть «Эхо» из-за нерентабельности. Впрочем, ситуация оказалась хуже: среди тех, кто готов забесплатно «хавать» говноконтент радиостанции, большую часть аудитории составляют боты, которым в общем-то по барабану, где висеть «мертвыми душами».

Живые же люди потеряли интерес к детищу Веника уже давно, и тот бьется изо всех сил, на старости лет решив поиграться в ботов. Не вышло. Спалился. А само «Эхо» будет скатываться и дальше, пока окончательно не растворится на самом дне медийного пространства.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments