Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Секта, из которой не выйти: как Навальный доводит подростков до могилы?

Картинки по запросу навальный и школьники

Если посмотреть видео с любого мероприятия, организованным Навальным, или заглянуть в комментарии под его постами, то окажется, что вся немногочисленная аудитория блогера — это подростки и школьники в том возрасте, когда юношеский максимализм зашкаливает. Эти дети готовы свернуть горы, сделать невозможно, и если направить их энергию в нужное русло, то может получиться что-то хорошее. Однако с таким манипулятором детского сознания как Алексей Навальный закончиться все это может задержаниями, фанатизмом, и, не дай бог, суицидом.

Последним подобным случаем стала история Романа Шингаркина и его девушки Александры, которые, сковав свои руки наручники, спрыгнули с балкона 14 этажа. Парень в оппозиционной среде стал своеобразным «символом» прошлогоднего антикоррупционного митинга 26 марта. Именно в тот день он забрался на столб, и фото с ним разошлись по всем СМИ.



Он говорил в предсмертной записки о своей жизни как о «чреде испытаний». При этом у подростка не было ничего на личной странице ВК, кроме политики, которой он назвал «мертвой». Его возлюбленная также испытывала проблемы, сравнив переживания внутри себя с гражданской войной внутри государства: «воевали чувства, эмоции, спокойно не было никогда».

Ранее в Нижнем Новгороде произошел еще один резонансный случай: психически нездоровый блогер Дмитрий Панкратов на почве политических споров убил своего приятеля, который пошутил, что сдаст его в ФСБ. Дмитрий не понял шутку не просто так: в результате обысков в его квартире следователи обнаружили многочисленные подтверждения того, что Дмитрий был настоящим фанатиком Навального, расклеивал листовки против выборов, участвовал во всех акциях оппозиционера, снимая все это на видео и выкладывая на своем ютуб-канале. Среди прочего он постил в Сети видео, как убегает от ОМОНа и кучу других провокационных материалов.





Но если в предыдущих случаях фигурировали лица старше 16 лет, то 12-летний школьник Егор из Саратова переплюнет всех. Слава богу, с ним ничего не случилось, просто он собрался баллотироваться на пост координатора штаба Навального в своем городе и обвинил администрацию паблика в бане и как следствии отсутствии демократии.


Есть ли хоть одна разумная причина школьнику такого возраста задаваться столь сложными вопросами, как политическое будущее России? Очевидно, это не та возрастная категория.

Другая история из Чебоксар, где молодые ребятам из «штаба Навального» были застаны врасплох сотрудниками полиции, когда те писали на асфальте лозунги против пенсионных изменений и «полицейского произвола». Разумно, что правоохранители задержали их за «административку». Однако под опубликованным видео гласит подпись, что сотрудники полиции «мучали ребят». Естественно, это сделано для резонанса и вирусности видео, но не имеет ничего общего с действительностью.




Вот и получается, что школьников Навальный заставляет вдруг «думать о России», а мелких юнцов подражать блогеру, выдавая желаемое за действительное (если уместно сказать, что «мучения» в полицейском участке — желаемое). Зачем? Чтобы хайпуть, чем и занимается их личный учитель и провокатор Алексей Навальный. Но если это «цветочки», то «ягодками» будут действительно погубленные жизни ребят постарше, мозги которых оказались настолько запудрены не имеющей ничего общего с действительностью либеральной политотой, что те, отчаявшись, что-то изменить в жизни и стране, прыгают с балкона.

Другое дело, когда стадия фанатизма Навальным доходим до апогея, и люди начинают убивать других на политической почве. Никто не видел, чтобы Навального поддерживали в Сети люди в возрасте, умудренные опытом. Все «адепты его «секты» — это молодежь, которая находится в столь ранимом возрасте, когда любая манипуляция со стороны взрослого человека может вылиться не только в оголтелый фанатизм, но и человеческие жертвы.

Навальный прекрасно понимает, к чему ведет его подстрекательство, учитывая, что он специально ориентируется на молодую аудиторию с неокрепшей психикой, однако на судьбы людей ему плевать. Задержали на несогласованном митинге? Да и хрен с ним. Покончил с собой? Сам виноват. Провоцируешь полицейских? Твое личное дело, я тут не причем. Вот только именно Навальный засовывает эту либеральную мишуру в головы российских подростков, которые потом окончательно «едут», не осознавая даже, что стали подневольными жертвами блогера.

И чем тогда Навальный лучше основателей сект, сводящих людей с ума? Блогер является идейным вдохновителем именно молодежи, поскольку он сам как медийная персона для других людей не состоятелен. Политический труп со стандартным набором популистских идей — так он выглядит со стороны для здорового человека. Для подростков же — это кумир, посредник между их нормальной жизнью и возможной смертью.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment