Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Никаких компенсаций: в Кремле отреагировали на заявление прибалтов о «советской оккупации»

Картинки по запросу в Кремле отреагировали на заявление прибалтов о «советской оккупации»

Прибалтика уже длительное время живет в каком-то своем специфическом мире, в котором самое страшное, что может быть — это «советское наследие».



Очевидно, чтобы жить в гармонии с самими собой чиновники Латвии, Литвы и Эстонии всячески избавляются от памятников тех времен, включая те, что посвящены советских солдатам.

Москва всегда была против столь абсурдных действий прибалтов, но сегодня последние превзошли самих себя, потребовав от Кремля возмещения ущерба от «советской оккупации». Не очень понятно, чем руководствовались люди, рискнувшими предъявить такое требования, однако в столице их услышали и дали более чем внятный ответ.

Так, по словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, подобное словосочетание в принципе неприемлемо по отношению к нашей стране. Также он напомнил о том, что именно СССР внес неоценимый вклад в развитие стран Прибалтики, в том числе в инфраструктуру, экономику и социальную сферу.

Естественно, речи о каких-то компенсациях быть не может, однако прибалтам плевать на здравый смысл. Пытаясь избавиться от всего советского, они забывают, что в отличие от них Россия всегда помнила и чтила свою историю, а Великая Отечественная война — это вообще особая болезненная тема для каждого гражданина России. И поэтому обращать на столь громкие, но пустые заявление от тех, кто обязан сказать «спасибо» вместо глупых обвинений, Кремль, конечно, не будет.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments