Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Зачем Facebook объявил России войну

Картинки по запросу Зачем Facebook говно

В России большинство пользователей предпочитает пользоваться «Контактом», однако, несмотря на это, доля тех, кто отдает предпочтение Facebook, все же велика. И хоть благодаря последним скандалам и «завинчиванию гаек» в американской «мордоркниге» российские пользователи постепенно покидают ФБ, руководство социальной сети делает все возможное, чтобы с тонущего корабля убежали последние пользователи.

Так, в рамках борьбы с распространением недостоверной информации Facebook безо всяких на то оснований взял и удалил ряд российских и иранских аккаунтов. Без доказательств какой-либо причастности, конкретики, просто взял и стер их, словно последних и не было.

Впрочем, останавливаться руководство «мордоркниги» на этом не собирается. Стало известно, что уже разработана система оценки благонадежности владельцев аккаунтов от 0 до 1. Да, Facebook будет ставить лично оценки как в школе, причем, учитывая повсеместную угрозу, исходящую для Америки буквально отовсюду, блочить будут все подряд. В дальнейшем это обернется инструментом борьбы в рамках информационной войны против РФ.

Говоря о Facebook, слово «демократия» неуместно. Можно вспомнить, как в промышленном масштабе «мордокнига» банила всех пророссийских польователей, начиная от журналиста ВГТРК Андрея Медведева и заканчивая общетсвенным движением «Россия выбирает»
И пока Facebook беспричинно произволит, занимаясь массовым удалением российских аккаунтов, следует вспомнить, что соцсеть уже несколько лет не скрывает, что сотрудничает с ЦРУ, что и полдтвердил главный консультант агентства Раджеш Де четыре года назад.

Кроме того, Марк Цукерберг активно сотрудничал с правительством Штата, выкладывая без тени смущения политикам всю необходимую информацию о пользователях.





Это статистика правительственных запросов на предоставление данных о пользователях. Особое внимание уделяется иностранцам. Впрочем, еще Эдвард Сноуден разоблачил США, когда оказалось, что правительство в курсе о местонахождении граждан и чем те занимаются благодаря «мордоркниге» и специальной программы для слежки, в существовании которой признался Барак Обама.

Facebook не заботит шумиха, поднятая пользователями, ведь главный их работодатель — ЦРУ. И если российские пользователи уже поняли, что пользоваться «мордоркнигой» себе дороже, ведь твои данные моментально отправляются в руки чужого человека, то американские еще, видимо, нет.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments