Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Патриот своей страны: ушел из жизни Джон Маккейн

Картинки по запросу Патриот своей страны: ушел из жизни Джон Маккейн

25 августа скончался американский сенатор Джон Маккейн. Он прожил долгую и насыщенную жизнь и даже успел побороться за президентское кресло, уступив Бараку Обаме.

В юности политик отправился на войну во Въетнам, где оказался в плену. Все пять лет, что он провел у въетконговцев, не сломили его патриотических чувств, он был удостоен награды от президента Никсона, и всю жизнь защищал национальные интересы своей страны. Его позиция по любому вопросу была жесткая, вызывающая у общественности много вопросов.

Он открыто критиковал Дональда Трампа и даже заранее попросил родственников не пускать его на свои похороны.

Для России Маккейн всегда был непримиримым врагом, который всю жизнь критиковал политику Кремля, однако, несмотря на это, был многоуважаемым человеком среди всех отечественных политиков. Как сказал депутат Леонид Слуцкий, это был мужественный и принципиальный человек, патриот своей страны, на долю которого выпало немало испытаний при жизни.

Владимир Путин в интервью Оливеру Стоуну отмечал свою симпатию к патриотизму Маккейна, сказав, что тот «последовательно защищал интересы США».

В США Маккейна считают настоящим патриотом, доказавшим свои чувства еще во время Вьетнамской войны. Затем, когда он начал заниматься политической деятельностью, сенатор никогда не отступал от своих идеалов, защищая консервативные ценности. Он никогда не пытался кому-то угодить, Маккейн говорил то, что считает нужным. Почти всегда его слова были резкими и жесткими, однако уличить политика в том, что он действовал против интересов своей страны, было нельзя.

И, возможно, подобному примеру последовательного патриотизма стоит поучиться и некоторым российским чиновникам: не пытаться выслужиться перед Западом, опустись личную выгоду и руководствоваться лишь интересами своей страны, которые превыше всего остального.

У России был хороший, яркий противник. Сильной стороной Маккейна была его позиция. «Эффект Маккейна» длится до сих пор, однако наши соотечественники всегда с уважением относились к сильным и достойным соперникам, настоящим патриотом своей страны. И за это русские его и ценят.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments