Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Fatality: Россия наносит доллару смертельный удар

Картинки по запросу доллар говно

Пока разъяренные турки демонстративно разводят костры из американских долларов на центральных улицах Анкары, Москва массово скупает золото, чтобы обеспечить себе полную автономию от американской валюты.

Немецкая пресса оценила ход Путина по укреплению рубля. В Die Welt вышла статья, в которой авторы восхитились «стратегическим планом» российского лидера защиты от доллара.

Журналисты отметили, что Россия входит в пятерку стран с самым значительным запасом золота, с помощью которого Кремль отреагирует на очередную порцию американских санкций. Авторы статьи отмечают, что, судя по действиям Москвы, российский президент не питает иллюзий на счет возможного улучшения отношений со Штатами.

Кроме того, пишут журналисты, РФ целенаправленно уходит в обход покупки американских облигаций, что в совокупности с наращиванием золотого резерва является идеальным и мощным оружием против российских санкций.

Можно с уверенностью сказать, что Россия задала мировую тенденцию на отказ от доллара. Ранее США увеличила госпошлины на ряд товаров из Турции, после чего Эрдоган предпринял аналогичные ответные меры, запретив ввоз продукции Apple.

В поддержку действий президента люди стали сжигать американскую валюту, снимая видео и распространяя их в Сети. Отказаться от доллара планирует и Китай, который также пострадал от инициативы американцев увеличить пошлины.

Кроме того, страны-участники ЕАЭС, инициируемой российской стороной, вскоре собираются перейти на пересчет в национальных валютах, тем самым нанеся доллару смертельный удар.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments