Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Навальный не смог: три причины, почему митинг 9 сентября не согласован

Картинки по запросу навалнй


Трудно сказать, каким местом думал Навальный, на полном серьезе выбрав девятое сентября датой своего митинга. И вот сегодня пришел официальный ответ от главы департамента региональной безопасности Москвы Владимира Черникова: мероприятие не одобрено. Причем по ряду объективных причин.

Кто бы сомневался, ведь именно в этот день состоятся выборы, а сами сторонники блогера неоднократно говорили, что на митинге в обязательном порядке будет агитация, что, естественно, запрещено в такой важный день. Кроме того, в этот же день на Тверской улице пройдет фестиваль реконструкторов, заявку на который организаторы подали заранее, впрочем, как и в прошлом году.

В принципе, у Навального, возможно, короткая память, и он не в курсе, что в городе будут проходить праздничные мероприятия по случаю Дня города, и, естественно, все силы правоохранителей будут сосредоточены именно там. Учитывая, что в заявке Навального было написано о 30-тысячном митинге, нужны большое количество полицейских, которые будут следить за ходом ним. А откуда их взять?

Впрочем, если вспомнить все прошлые митинги блогера, он всегда выбирал крупные яркие даты, чтобы не только вызывать общественный резонанс, но и заодно похайпить, чем он особенно любит заниматься. Далее все по классике. В митинге отказывают, а Навальный призывает выходить на несанкционированный митинг. Зачем? Чтобы было больше задержаний, чтобы картинка для фотографов была поживее, чтобы потом использовать свой любимый тезис про «кровавый Кремль», который якобы не позволяет проводить публичные мероприятия.

Все это уже было в «Симпсонах», как говорится. В июне прошлого года Навальный отказался проводить согласованный митинг на проспекте Сахарова, вместо этого он решил выйти на Тверской, где шел парад Победы. И так было ни один раз. Это противоречит здравому смыслу и все ради того, чтобы создать провокацию.

Для этого же он примазывался и к чужим мероприятиям, как это было недавно на митинге либертарианцев против блокировки Телеграмм или в Подмосковье против свалок. Очевидно, что вся деятельность Навального состоит исключительно из попыток взбудоражить медийное пространство. Не имея никакого другого оружия кроме как провокации, блогер делает все, что нарушает закон, ради дешевого пиара в массмедиа. Жалкое и позорное зрелище.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments