Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Занимательные флаги с Петром Порошенко: президент опять угрожает Донецку

Время от времени Петр Порошенко любит поразмыслить над тем, как бы смотрелся украинский флаг, развевающийся над чужой территорией. Пару недель назад лидер Незалежной фантазировал о Ялте, пообещав, что скоро желто-синее полотнище якобы появится над этим городом и всем российским Крымом. Сегодня же мишенью президента Украины в очередной раз стал Донбасс.
В последнее воскресенье августа Донецк отмечал День города, традиционно совпадающий с Днем шахтера. Порошенко слегка подпортил праздничное настроение жителям региона, дав очередное обещание о скором появлении над столицей самопровозглашенной ДНР украинского флага.

По сути, президент Украины анонсировал новый виток войны с отделившимся регионом. Разведка ДНР и ЛНР регулярно сообщает о том, что ВСУ готовятся к очередному масштабному наступлению. К тому же, Киеву уже вовсю оказывается поддержка летальным вооружением со стороны ряда западных государств – США, Великобритании, Канады и Литвы. Вашингтон, в частности, запланировал соответствующие расходы и на следующий год, выделив порядка 250 миллионов долларов на оказание военной помощи Незалежной.

Вполне очевидно, что если Донбасс когда-нибудь и вернется в состав Украины, то уж точно не мирным путем (при условии, конечно, что власть в Киеве кардинальным образом не поменяется). Поэтому если желто-синий флаг действительно будет развиваться над Донецком и другими городами региона, этому будет предшествовать огромное количество жертв со стороны мирного населения Донбасса, не желающего жить под давлением нынешнего украинского режима. Мягко говоря, не самое позитивное пожелание на День города.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment