Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Кто и зачем удалил Анатолия Шария?

Картинки по запросу Кто и зачем удалил Анатолия Шария?

Самый известный критик украинской власти Анатолий Шарий, похоже, попал под мощный каток борьбы с инакомыслием. Его аккаунт в Фейсбуке, на который было подписано почти 300 тысяч человек, сегодня без объяснения причин был удален. Как позже написал сам блогер, — руководство сети докопалось до комментариев 2012 года, которые 6 лет назад было писать можно, а сейчас нет. Впрочем, Шарий рискнул создать вторую страницу, прислал сканы документов, подтверждающие личность, но его все равно заблокировали.

Нужно сказать, «заказчик преступления» выдал себя почти моментально: шесть дней назад Петр Порошенко начал призывать граждан включаться в информационную войну. Тогда же кто-то взломал акаунт Шария и начал рассылать в личку различные оскорбительные сообщения. Наверное, блогер испытывает в некотором смысле удовлетворение от того, что на его деятельность обратил внимание сам Порошенко, однако это «клиника», в стране, которая гоняет лысого на американскую доблестную демократию.

Впрочем, сам украинский президент никакого отношения к Фейсбуку не имеет, однако у него есть знакомые, которые могли заблокировать блогера по просьбе Порошенко, — уверен Шарий.

Тут еще нужно вспомнить, что буквально на днях Фейсбук начал массово банить многие пророссийские аккаунты. Свобода слова в интернете? Марк Цукерберг, между тем, давно подстилался под ФБР, и с удовольствием сотрудничает с ними, выполняя все указания и сливая данные пользователей. По другой версии, Мордоркнига изначально была проектом спецслужб США.

Как бы там ни было, что на Украине, что в Америке неугодные публичные люди со своей политической позицией, противоречащей официальной, травятся. Их стараются закткнуть, ограничить их вещание, однако идиоты забыли, что мы живем в 21 веке, где есть интернет, в котором информация распространяется быстрее скорости света.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments