Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Протесты в Молдавии: США добрались с «цветной революцией» и сюда

Картинки по запросу протесты в молдавии 27 августа 2018


В Кишеневе второй день не утихают протесты. Причина проста — прозападная оппозиция требует отставки премьер-министра страны Павла Филиппа. По уже ставшим классическим сценарию, который мы уже наблюдали на Украине и в Грузии, американцы пытаются устроить очередной Майдан, чтобы посадить в кресло «своего» политика, лояльного к «западным ценностям».

Не сказать, что Филипп был другим, он придерживался прозападного курса и «топил» за вступление в Евросоюз и НАТО, однако оказался недостаточно быстрым и резким для быстрой смены обстановки в стране.

Пришлось звездно-полосатым друзьям в ускоренном режиме «раскачивать лодку», используя в качестве массовки на площади местную оппозицию. Как и в случае с Грузией, марать руки самим американским товарищам не хочется, поэтому для «грязной» работенки используются местная оппозиция, и так ориентированная на сближение с Западом.

На политическом ринге за будущий курс Молдавии Павел Филипп борется с действующим президентом страны Игорем Додоном, ярым социалистом и приверженцем пророссийского курса.

Очевидно, нынешний премьер не смог справиться с заданием западных провокаторов и свергнуть президента с его кресла, хотя у него были на это шансы — в конце-концов Молдавия является парламентской республикой, и все рычаги власти, влияние, в руках Филиппа. Теперь же он оказался на обочине этого противостояния, поскольку американцы решили исключить его из «игры».

На сегодняшний день Додон удерживает уверенную победу, а вскоре грядут парламентские выборы, которые могут укрепить его позицию и добавить политических очков. Запад не может допустить этого, поэтому ищет скорый способ поставить в другой конец ринга свою «марионетку», которая сделает то, что оказалось не под силу Павлу Филиппу.

Итоги предстоящих выборов станут показательными для Молдовы. Именно их исход определит, в каком направлении будет двигаться страна, станет ли она еще ближе к России, или же повернет голову в сторону Запада.

Очередная «цветная революция», организованная и спонсируемая американцами, имеет ключевую задачу — выгнать пророссийских политиков из Молдовы, чтобы контакты с РФ были окончательно разорваны. Единственное, чего не учли провокаторы, так это то, что их сценарий давно себя изжил и «уже был в «Симпсонах», чем и может воспользоваться Додон, заранее подготовившись и еще сильнее перетягивая одеяло на свою сторону.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments