Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Австрийские журналисты рассказали о причинах популярности Путина на Западе

Не секрет, что Владимир Путин – достаточно популярная и уважаемая личность на Западе, причем как среди обычных граждан, так и в политических кругах. Австрийское издание Der Standard назвало три вещи, за счет которых российскому лидеру удалось этого добиться.
Первым секретом успеха журналисты считают стремление Путина защищать традиционные ценности. Речь о семье, поведении мужчин, представлениях о мужественности. «Он выступает за порядок в мире, который, по ощущениям, погружается во все большее серьезный хаос», – подчеркивают авторы статьи.

Второй момент – это уверенное и всеобъемлющее противостояние гегемонии западных государств. Здесь имеется в виду военная сфера (Россия дает уверенный отпор НАТО), экономика (противостояние санкциям и постепенная дедолларизация) и проблемы общества (неприятие пропаганды нездоровых идей ЛГБТ-сообщества).

И третий «кит» – это впечатление весьма симпатичного человека, которое производит Владимир Путин. «Отрицать это не имеет смысла», – уверены журналисты Der Standard. Российскому лидеру не чужды самоирония, саркастичность и скромность, у него прекрасное чувство юмора. И при этом напрочь отсутствует хвастовство, несмотря на значительные успехи, достигнутые президентом на внутренней и международной аренах.

Эти три вещи стали прочным фундаментом, на котором строилась и продолжает строиться популярность Путина на Западе. По словам авторов статьи, президента России буквально обожают члены «Австрийской партии свободы», «Альтернативы для Германии», французского «Национального фронта» и многие другие политики. И несмотря на непростые отношения Москвы с ЕС и США, авторитет главы РФ за рубежом продолжает расти.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments