Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Тупые боксеры, правда или вымысел?!

Я обожаю заниматься спортом. Мой любимый вид спорта - это бокс. В одном из своих постов я уже писал о том, что детям полезно заниматься этим единоборством, подробнее здесь.  А в этом посте я бы хотел развеять сплетни о тупых боксерах. Ни для кого не секрет, что существует ряд "мифов" о том, что люди занимающиеся боксом очень глупы. Правда это или вымысел, сегодня вы об этом узнаете?!







Теория о том, что у боксеров "недалекий ум" имеет неплохие аргументы. У каждого человека со словом "бокс"  ассоциируются удары по голове, вследствие которых у боксера случаются постоянные сотрясения. И из-за этих фактов у людей начинает рождаться  мнение о том, что у людей, занимающихся этим видом спорта, умственные способности отличаются от умственных способностей обычного человека. Но, стоит отметить, что те, кто делает такие скудоумные заявления, имеют совершенно примитивные знания об этом виде спорта. На самом же деле, небылицы про то, что боксер постоянно получает по голове неверны в корне.


Немного про процесс тренировок:
(подробнее читать в верхней ссылке)


"Вообще, все тренировки в этом спорте происходят по нарастающему сценарию (т.е если вы новичок, то вам придется как минимум около года, а то и больше, драться только с грушей или с самим собой перед зеркалом) и только когда вы постигнете все базовые навыки в школе бокса, тренер, возможно, поставит вас с соперником равного вам уровня. Да и удары при отработке заданий в паре всегда происходят в "щадящем" режиме."


Это только с виду кажется, что в боксе все просто. Есть три удара: прямой, боковой и снизу. Есть пару видов защиты: уклон, нырок. Маши кулаками да и только, ноги вообще не нужны. На самом же деле все гораздо сложнее. Самое главное в боксе - ноги, и порой, чтобы научиться правильно двигаться, уходят годы тренировок. Я знаю более 20 видов защиты, а их гораздо больше. Та же история и с ударами. Во время тренировки вам, конечно, представится шанс получить по голове, но не чаще двух, трех раз в неделю и в самом что ни на и есть щадящем режиме. Остальное время вам придется бить грушу, лапы, отрабатывать удары перед зеркалом, бегать кроссы, качаться и делать еще сотни необычных упражнений, которые вы себе даже представить не можете. Сомневаюсь, что вы от этого отупеете, и если у вас и заболит голова, то только от того, что вы будете думать, как же правильно нужно подойти к сопернику и как бы правильно развернуть ногу.


Правда бывают отдельные персонажи,"в семье не без урода". Мы (боксеры) их называем "пробитыми". Они имеют несвязанную речь, медленно соображают и читают, в общем, "тупят".  Это люди, которые абсолютно не удосуживаются использовать в бою и в жизни свои мозги.  Они во всем руководствуются своим природным талантам "вышибать", про таких людей существует поговорка:" сила есть, ума не надо". Причиной таким последствиям послужило не то, что они  получают по голове, а то, что они не смогли себя реализовать ни в чем, кроме как занятиями боксом. С чего человеку быть умным, если он всю жизнь посвятил размахиванию кулаками? Ответ очевиден - не с чего. Точно такая же ситуация и в других видах спорта, где спортсмены посвящают свою жизнь спорту и у них совсем не остается времени на чтение книг и обучение в высших учебных заведениях. Согласитесь, что их тоже смело можно назвать "тупыми".



Ученые доказали, что бокс это вид спорта, в котором человеческий мозг соображает молниеносно. Как вы думаете, в какой игре мозг задействован максимально?.... Ну, конечно же, это шахматы. Так вот, бокс находится на втором месте после шахмат, по максимальному задействованию мозга. Только в боксе сложнее тем, что кроме как думать и интенсивно двигаться, человеку еще необходимо быстро анализировать ситуацию и принимать моментальное  решение . Я уверен, что боксеру, который стремится к общему развитию, " отупение" не грозит.

Внимание примеры:


Александр Сергеевич Пушкин (Да да тот самый великий писатель! В то время, он был единственным человеком в России, который заказывал книги про бокс из самой Англии)
Джек Лондон (Американский писатель, общественный деятель)
Эрнест Хемингуэй (лауреат нобелевской премии)
Пифагор (древнегреческий математик, был чемпионом древнегреческих Олимпийских игр)
Чарли Чаплин (подрабатывал спарринг-партнером)



Ну, не буду отрицать, что поговорка: "тупой боксер" имеет место быть. При всем уважении к господину Виталию Кличко, умным политиком я его назвать не могу. Возможно в жизни он и не такой. Он великий спортсмен и хороший человек, честь и хвала ему, я его безумно уважаю, более того, я его фанат. Но, лучше бы он занимался боксом, а не тем, чем сейчас. Без обид, кину под спойлер стебные демативаторы с его участием, кто хочет посмеется. Не мог бы этого не сделать)

[ДЕМАТЕВАТОРЫ]















В общем, дорогие друзья, занимайтесь спортом, читайте книги, развивайтесь  и тогда все у вас в жизни будет прекрасно. Знайте, что главное для боксера - защитить  близких себе людей, помочь слабому и, самое важное, в любой жизненной ситуации оставаться человеком. "Занятия Боксом укрепляют не только тело , но и дух, делая из слабых мальчишек - сильных мужчин. Напоследок  хочу сказать боксерскую цитату: «Боксеры бьют, а остальные толкают". Счастливо друзья!




Если вы боксер или опытный боец, а, возможно, только мечтаете заняться боксом, но не знаете с чего начать?!  Сделать свои первые шаги к успеху вы можете в кулубе: "УДАРНИК" (группа в ВК) , а грамотные и квалифицированные тренера - помогут вам поставить удар! Двери открыты для всех, в независимости от возроста или пола. Также в клубе есть тренажерный зал.



Tags: бокс, здоровье, спорт
Subscribe
promo nemihail 18:00, yesterday 128
Buy for 30 tokens
Прошу вас уделить мне одну минутку и помочь с выбором. Как вы помните, свою машину на днях я таки продал и вот снова оказался перед выбором. Уже посетил несколько автосалонов. Не везде мне хотели продавать, но там где хотели я оставил предоплату и не одну. Теперь самое время определиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →