Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Циничный лохотрон: Ходорковский «закрыл» ЦУР чтобы смыть кровь с рук

Картинки по запросу Ходорковский «закрыл» ЦУР

Михаил Ходорковский продолжает все глубже зарывать голову в песок, уподобившись страусу и надеясь, что жуткая история с убийством журналистов в ЦАР обойдет его стороной.





Вчера беглый оппозиционер провернул хитрую авантюру, уволив главного редактора ЦУР Андрея Коняхина и прекратив финансирование организации. Таким образом, олигарх сбросил ненужный балласт, переложив ответственность за гибель людей на главреда, стараясь обелить свою репутацию, чтобы «выйти сухим из воды». При этом Ходорковский позабыл собственные слова о том, что он «своих не бросает».



Коняхин, боясь, что шеф кинет его с финансированием (ведь нужно было показать результаты работы, которых не было), наспех организовал поездку в ЦАР, в погоне за деньгами позабыв о банальных мерах предосторожности.



Однако вот в чем загвоздка — вопросы-то решает босс, и кто как ни Ходорковский знал о том, что поездка организована из рук вон плохо. Туристические визы, просроченные пресс-карты, отсутствие журналистской аккредитации, левые корочки волонтеров ООН, случайный водитель и полное отсутствие охраны в государстве, где уже долгое время идет гражданская война. Это ли не полное безразличие к журналистам?

Именно Ходор пожалел выделить средства на нормальную организацию, поэтому кровь убитых находится на его руках. Коняхин же хотел выклянчить бюджет не только на следующий год, но и заработать вместе с замом на самой поездке,  забрав себе часть денег. Именно поэтому беглый олигарх отказывается называть точную сумму поездки.


Созданный недавно Ходорковским фонд для расследований против журналистов с бюджетом в 5 млн. долларов — не более чем показушное прикрытие для финансирования протестов в России. Это легко понять по составу фонда, среди деятелей которых экс-президент «Радио Свободы», эк-главред «Новой Газеты» подельник Ходорковского их «ЮКОСа» и другие. Эти товарищи в своей деятельности получали и продолжают получать западные гранты и занимаются откровенно антироссийской деятельностью на территории нашей страны. Классические русофобы, которые вместо расследований будут раскачивать «политическую лодку» в России. Плавали — знаем.

У Михаила Ходорковского нет смелости признаться в совершенном преступлении, поскольку он является патологическим трусом. Сваливая вину на других и прикрываясь сомнительными фондами, он пытается глубже зарыть голову в песок, однако уже давно уперся в камень.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments