Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Макрон выступил за перезагрузку отношений с Россией

Не секрет, что рейтинг Эммануэля Макрона на данном этапе находится на чрезвычайно низкой отметке. Кресло под президентом Франции, явно не оправдавшим ожиданий своего народа, с каждым месяцем шатается все сильнее. Чтобы исправить положение, глава государства вполне может решиться на кардинальную смену политического курса (собственно, чего от него и ждал электорат после прошлогодних выборов). И одним из ключевых моментов в данной истории может стать пересмотр отношений с Россией.
Выступая перед журналистами на брифинге вместе с лидером Финляндии Саули Ниинисте, Макрон предложил коллегам из ЕС рассмотреть вариант перезагрузки отношений с Москвой. По словам президента, европейцы все время полагаются на защиту со стороны Соединенных Штатов. Однако и собственные оборонительные возможности объединению укрепить явно не помешает.

В связи с этим Брюсселю будет полезно сделать вклад в развитие стратегических отношений с соседями – в частности, Турцией и Россией. По мнению президента Франции, это прямой путь к согласованности и стабильности в регионе на долгосрочную перспективу. Что касается диалога с Москвой, то он, как заявил Макрон, давно требует обновления.

Французский лидер не раз обсуждал с Владимиром Путиным вопросы сотрудничества в сфере обороны, безопасности в киберпространстве и борьбы с терроризмом в Сирии. Еще один важный момент: несмотря на санкции, товарооборот между двумя государствами за последний год существенно вырос. Все эти и многие другие аспекты говорят о важности конструктивного диалога между Парижем и Москвой, который был разорван по инициативе европейской стороны.

Лишь один день пребывания Эммануэля Макрона на ПМЭФ-2018 ознаменовался подписанием ряда контрактов между Россией и Францией на общую сумму около 1 миллиарда евро. Французский бизнес заинтересован в партнерстве с РФ, и это очередной сигнал для парижского руководства. Если президент действительно сумеет убедить коллег в необходимости перезагрузки отношений с Москвой, это будет не только огромным плюсом для экономики его страны, но и шансом снова завоевать доверие соотечественников. Да, рейтинг Макрона бьет антирекорды, однако исправить ситуацию при помощи кардинальных перемен все еще возможно.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments