Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

В оправдание наших хоккеистов

Оплошность косаемо России - злые языки тут как тут. Начинается нереальное раздувание "из мухи слона". И что самое интересное, сами канадцы, понимая, что это бред, не комментируют данную ситуацию. Да, получилось некрасиво. Да, наши парни покинули лед, но не во время гимна. И перед тем как поливать грязью нашу сборную, а затем и всю страну в целом, необходимо разобраться, почему так получилось. И так,  что же произошло на самом деле?!



Естественно, никакой политической начинки во всем случившемся нет. И давайте не будем смешивать спорт с политикой. Представьте себе, какая ответственность во время матча лежит на хоккеистах?! Я сомневаюсь, что кому - то из нас приходилось хоть раз в жизни такое испытывать. Миллионы россиян, в том числе и все правительство, сидят у телевизора, сжав кулачки, и ждут от своей команды чудо. Представьте, каково это! Ведь если ты проиграешь, ты подведешь всю страну!


И с такой нотой нереальной напряженности парни выходят играть. Да, игра не сложилась. Стоит отдать должное канадцам, они отыграли матч по нотам. Большие молодцы, заслуженная победа. Причин поражения может быть масса. Возможно, исчерпали себя в матче с США. Возможно, не смогли собраться после пропущенных шайб. Возможно, устали, ведь половина сборной приехала с других турниров. Возможно, перенервничали,  это все-таки финал ЧМ. Вы когда-нибудь испытывали "чувство поражения"?! Очевидно, что те, кто осуждает наших хоккеистов, никогда не занимались большим спортом. После поражения, да еще с таким разгромным счетам, каждому игроку стыдно перед своими болельщиками, перед своей страной, перед своими наставниками. Чувство обиды прожигает изнутри. Депрессия зашкаливает. Разум притупляется и ничего не хочется делать. Человек чувствует себя подавленным и уязвимым.



Вы слышите гимн?!


Происходит награждение, всем раздали медали, все ПОЖАЛИ РУКИ. Что дальше непонятно, на льду суматоха. Организаторы, отвечющие за уход команды, начинают открывать двери в раздевалку ИМЕННО ДЛЯ НАШЕЙ СБОРНОЙ. Руроводство начинает уходить. Растерянные, поникшие хоккеисты, стоявшие возле выхода, естественно, начинают уходить тоже, подразумевая, что все уже закончилось. Это типичные организационные проблемы. Остальная часть хоккеистов, стоявших ближе к центру, видя, как уходят их товарищи, ничего не понимая,  начинают уходить тоже, срабатывает стадное чувство. Оставшиеся семь человек, стоявших ближе к центру, в недоумении ожидает гимн России и Канады. Но гимна России не играет, да и канадского тоже. И что остается делать, тогда как вся сборная покинула лед?!


И естественно у сборной России нет никакой обиды на своих соперников. Они давно друг друга знают, я более чем уверен, что половина из них дружат между собой. Я уверен, что наши хоккеисты от всей души поздравили своих соперников с победой.  Поэтому ненужно искать никаких жестов, их просто нет и не может быть. Типичная неразбериха и ошибка организаторов. ИГРОКИ ПРОСТО НЕ РАЗОБРАЛИСЬ В СИТУАЦИИ.


И напоследок, хочется поздравить сборную Канады, ребята большие молодцы, классный матч. Так же поздравляю нашу сборную, которая заняла достойнейшее второе место. В следующем году отыграются, это же не футболисты. )
Tags: канада, мир, политика, россия, спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →