Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Как остановить коллективное самоубийство нации?!

Еще со времен зарождения человеческих цивилизаций существует множество свидетельств о вреде чрезмерного употребления алкоголя. Напиток дьявола одурманивает человека, лишает его разума, отбирает контроль и очень часто затуманивает светлое будущее.  Множество великих людей древности высказывались на эту тему.






"Пьянство является добровольным безумием человека" Аристотель
"Не существует столь крепкого тела, которое не смогло бы повредить вино" Плутарх


Ну, или как сказал бы поэт:

"Человек пьющий ни на что не годен." А.С.Пушкин.
"Люди впускают врага в свои уста, и он похищает их мозг" Шекспир.


Более того, о вреде алкоголя из поколения в поколение говорит и наш народ. Доказательством тому большое количество народных поговорок и сказаний. "Пить да гулять - добра не видать. Водку пить - себя губить". Но, очевидно, что человек существо очень странное и при всей своей "идеальности" не хочет учиться на ошибках прошлого. И полбеды, если бы страдал от алкоголизма сам пьющий, но ведь зачастую больше страдают окружающие его люди. Страдает семья пьющего, страдают его друзья, знакомые... А самое страшное, когда под удар попадают совершенно незнакомые люди. Вы спросите, как это связано?



А очень просто. В России каждое третье преступление и более 80% убийств совершаются в пьяном угаре. Большинство таких преступлений просто поражает своей неадекватностью. Доля нетрезвых водителей в нашей стране составляет около 13% в год, а погибших в авариях с участием пьяного водителя около 15%. Вообще, тема алкоголизма и преступности - неисчерпаема, об этом можно говорить бесконечно. Пролить свет на мрачные закоулки пьянства и все его составляющие полностью, у меня не хватит сил.


Как наше правительство решило наказывать пьющих россиян и недобросовестных производителей:



Пьющие водители:
Согласно статье 264 (1) УК РФ  с первого июля 2015 года за факт езды в нетрезвом виде можно будет загреметь за решетку. Подробнее: Теперь к уголовной ответственности будут привлекать за сам факт повторного употребления алкоголя за рулем.  Если человек, будучи в опьяненном состоянии стал виновником аварии со смертельным исходом, то ему грозит гарантированный тюремный срок от 2 до 7 лет. Если в результате аварии две или более жертв, то 4 ,до 9 лет. Напомню, что сейчас нижняя граница наказания отсутствует, что зачастую приводит к неоправданно мягким приговорам пьяным водителям. Теперь самым мягким приговором будет считаться 2 либо 4 года, в зависимости от количества жертв.


Наказание за оборот торговли без маркировки:
На сегодняшний день за оборот алкогольной продукции без маркировки по статье 14.2 КоАП "незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена" установлена ответственность в виде штрафа для граждан в размере от 4 до 5 тысяч рублей с конфискацией; для должностных лиц — от 10 до 15 тысяч рублей с конфискацией; на юридических лиц — от 200 до 300 тысяч рублей с конфискацией. Законопроект предлагает увеличить штраф для граждан в 7,5 — 10 раз, до сумм от 30 до 50 тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения. Для должностных лиц предполагается ввести штрафы от 80 до 100 тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения; для юридических лиц — от 300 до 500 тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения.


Реклама алкогольной продукции:
Правительство практически полностью запретило рекламу алкогольной продукции на телепрограммах и радиопрограммах, ТВ, в печатных изданиях, в транспортных средствах. Разрешается рекламировать в определенный период времени лишь слабоалкогольные и некоторые виды отечественных напитков.


Продажа алкогольной продукции:
В настоящее время, в соответствии с Федеральным законов N 171-ФЗ, алкоголь в России запрещено продавать с 23 часов вечера до 8 часов утра. Во всех регионах России магазины, соблюдающие законодательство, не продают алкоголь позже 23 часов. Закон, помимо всего прочего, допускает регулирование на уровне субъекта РФ. Проще говоря, в каждом конкретном регионе время продажи алкоголя может быть изменено.Власти семи субъектов Федерации заявили о намерении повысить минимальный возраст, с которого гражданам разрешено приобретать алкоголь, сообщают «Известия». Запретить продажу спиртных напитков молодым людям, не достигшим 21 года, готовы на Камчатке, в Крыму, Ставропольском крае, Тульской области, Хабаровском крае, Чечне и Ямало-Ненецком автономном округе. НА данный момент алкогольная продукция продается лицам достигшим 18 лет.



На данный момент у нас в стране пытаются решить проблему алкоголизма, двумя теориями:

  • Теория трезвости

  • Теория культурного и умеренного потребления алкоголя.


Очевидно, что все вышеперечисленные методы борьбы дают положительные результаты, но так же, очевидно, что этого недостаточно, и войну против "синьки"  мы проигрываем. Проблема алкоголизма в нашей стране находится на высочайшем уровне и для ее решения необходимо что-то более действенное.




Какие методы решения, будут более действенными:
(мое мнение)

Сухой закон
Пьющих тунеядцев отправлять на специальные заработоки
Производителей "паленки" сажать пожизненно
Продавать спиртные напитки лицам имеющим высшее образование :)
Вести активную пропоганду здорового образа жизни


Человек прибегает к злоупотреблению алкоголем из-за конкретных, жизненных причин. Все эти причины зависят от обстоятельств, которые человек может изменить, либо просто принять. Я не собираюсь никого наставлять на путь истинный, каждый человек должен сам осознавать такие вещи. Ведь люди - авторы своей жизни. Я бы даже сказал, что все мы художники, "как нарисуем, так и будет! Нарисуем бутылку, будет бутылка, нарисуем светлое небо, будет светлое небо". Но, все же, наиболее существенную роль в развитии алкоголизма играет отношение к алкоголю в данном обществе, а наше общество, в большенстве своем, к алкоглю относится положительно.



Как вы считаете, какими методами нужно броться с пьянством в России?

Tags: алкоголизм, россия, спиртные напитки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 16:00, yesterday 45
Buy for 30 tokens
Дело Шурыгиной живет. Молодой парень приехал из Белоруссии в в Питер и решил познакомится с девушкой в специальном приложении и как результат попал под следствие. Скрин: Невские новости и vk.com Девушка провернула очень интересную схему, в которой ей помог её парень, а потом обратилась в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 145 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →