Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Песков прокомментировал слова Макрона о желании Путина «демонтировать Евросоюз»

Картинки по запросу Песков прокомментировал слова Макрона о желании Путина «демонтировать Евросоюз»


Не зря существует поговорка «Молодость – зеленость». Вот и французский лидер Макрон, который пришел к власти в стране в относительно юном для политики возрасте явно не осознает некоторых банальных истин в международных отношениях. В интервью одному шведскому телеканалу он заявил о том, что Путин мечтает «демонтировать Евросоюз». При этом политик подчеркнул, что с уважением относится к российскому президенту.

После такого заявления пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков опроверг слова Макрона, сказав, что Евросоюз является основным торгово-экономическим партнером России, и было бы странно «пилить ножку стула, на котором видишь». Чиновник подчеркнул, что сегодня на пятки ЕС стремительно наступает Китай, но наша страна в любом случае заинтересованы в том, что Евросоюз был «развивающимся, процветающим, предсказуемым и стабильным».

По словам Пескова, нынешние отношения между ЕС и Россией оставляют желать лучшего, однако разрушила их не российская сторона. Как выразился пресс-секретарь, отношения эти находятся в подмороженном состоянии. Несмотря на то, что Владимир Путин неоднократно призывал к нормализации отношений между ЕС и России, обратного ответа нет, и взаимопонимание не может быть достигнуто в одностороннем режиме, поэтому первый шаг наша страна ждет от зарубежных партнеров.

Было бы странно считать, что Россия желает разрушить Евросоюз, который является одним из самых надежных и выгодных торговых партнеров. Кроме того, наша страна бы не пытались нормализовать отношения с ЕС, сделав акцент исключительно на Китае.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments