Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Украина раскритиковала Symphonic Brass Wales из-за концертов в Крыму

Украинские власти и представители СМИ раздули очередной скандал вокруг якобы незаконного посещения «аннексированного Крыма» очередной делегацией из Европы. На сей раз под огнем критики из Киева оказались члены британского духового оркестра Symphonic Brass Wales, недавно вернувшиеся на родину после 12-дневного турне по российскому полуострову.
Как сообщило британское издание Daily Mail, «поистине невероятные» выступления оркестра из Уэльса спровоцировали самый настоящий дипломатический скандал. Еще до старта турне украинские политики обвинили музыкантов в стремлении признать правомерность «незаконной аннексии полуострова Россией». Подобным образом выразилась, в частности, Наталья Галибаренко, занимающая пост посла Незалежной в Великобритании.

Валлийцам напоминали, что РФ находится под санкциями со стороны ЕС и США, поэтому, мол, выступление на «оккупированных землях Украины» будет ошибочным шагом. Тем не менее, все эти антироссийские выпады не помешали Symphonic Brass Wales организовать турне по городам Крыма. И гости из Уэльса, судя по восторженным отзывам, ни в коей мере не пожалели о поездке.

«Мы фантастически провели время!» – признался Крейг Робертс, возглавляющий коллектив музыкантов. Представители Соединенного Королевства отметили «невероятную аудиторию» и гостеприимство местных жителей. А также заявили о приятном удивлении после того, как они оценили обстановку на полуострове своими глазами.

По возвращении домой члены оркестра слышали в свой адрес как негатив, так и позитив. Критика звучала в большинстве своем от представителей Украины, зато многие британцы, к примеру, призвали отделять искусство от политики и по достоинству оценили поступок музыкантов Symphonic Brass Wales. Все-таки это было концертное турне, а не попытка кому-то что-то доказать. И в итоге все «заинтересованные лица» остались довольны – как валлийцы, так и крымчане, которых уже давно не интересует мнение украинцев по тому или иному вопросу.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Эко вилла на Тайване удовольствие не из дешевых, но в любом случае я не ожидал такой ценник. Давайте разберемся за что просят такие космические деньги и детально изучим это строение. На Тайване всего 2% аборигенов и им могут позавидовать аборигены других стран, поскольку о них не просто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments