Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Ходор пикчерз представляет: террорист Сенцов попросил подвинуть Чарли Чаплина на Аллее Славы

Картинки по запросу олег сенцов аллея славы


Аллея Славы в Голливуде известна далеко за его пределами. На ней увековечены имена знаменитостей, внесших неоценимый вклад в развитие кино и искусства. Неожиданно соседом Чарли Чаплина и Микки Мауса становится Олег Сенцов, тот самый, что сейчас отбывает срок за подготовку теракта в Крыму. По крайней мере, об этом утверждает «Открытая Россия», выложив в Сеть соответствующий снимок. Сильное заявление, но проверить его все же стоит.


В глаза сразу бросается хештег «FREESENTSOV». Ни у одной звезды никаких дополнительных подписей кроме имени и фамилии никогда не было. Вы же не видели звезду со Шварценеггером и подписью ниже «I am back». Кроме того, значок изображает старую пленочную камеру, которая использовалась в прошлом, — сейчас он выглядит вот так.



После всего этого пользователи Сети с помощью специальной программы проанализировали изображение и выяснили правду: это фотошоп.

В общем-то, дешевый трюк с изображением Сенцова на Аллее Славы можно было раскусить сразу: источник новости — «Открытая Россия» Ходорковского, выступающая против России, а ни одно нормальное СМИ, кроме желтушных второсортных изданий на Украине не подхватило эту новость.

Ходорковский попытался искусственно подогреть интерес публики к голодовке террориста и надавить на жалость, вот только не учел, что тот мог убить десятки человек в Крыму в случае, если бы его не поймали. И 20 лет для террориста — это очень и очень мягкий приговор.

Когда в стране был в разгаре ЧМ-2018, Запад также «наезжал» на Россию, пытаясь добиться освобождения Сенцова: за террориста «вписывался» ЕСПЧ, генсек Совета Европы, Европарламент и американский Госдеп. За последние полтора месяца медиа практически молчали о Сенцове, и «Открытая Россия» решила таким нелепым образом напомнить о его существовании.

Печально, что это произошло 3 сентября, в День солидарности борьбы с терроризмом, учрежденным по случаю захвата заложников в Беслане. Ходорковский словно специально подождал этот день, чтобы придать событию «голливудского размаха» больше шума, но вместо этого только «обмочил» свои штаны.

Фейки — популярное орудие в руках беглого оппозиционера. Та же «Медуза», которая имеет непосредственное отношение к Ходорковскому, только и занимается, что выдает ложь за правду каждый день.

Псевдомедиа рассказывало историю о «притеснении геев в Чечне», сославшись на рассказ несуществующего гея, писало про студента, якобы получившего 2,5 года за пару картинок из диплома, признанными экстремистскими. На деле парень сел за репосты фашистских картинок.

Так называемое СМИ давно работает ради «кликбейта» — отсюда и «кричащие» заголовки, в которых не соответствуют цифры и факты, ведь, чтобы сделать «шокирующий материал», нужно усердно лгать и придумывать, придумывать и лгать.

И запись про Сенцова «Открытой России» — жалкая попытка Ходорковского отработать западный заказ. Криво, косо, топорно, своими «очумелыми» ручками, но хоть как-то. Вот только доверять информационной помойке ради унылого пиара террориста, хуже, чем врагу на фронте.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments