Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Instagram сдаст вас с потрохами американским спецслужбам

Картинки по запросу instagram und körperbild als ebook von carolin krämer


Одна из самых быстро растущих и популярных соцсетей Instagram теперь принесет владельцам аккаунтов серьезные проблемы. Сервис вел верификацию, однако, чтобы получить ее, придется отослать скан своих документов: паспорта или водительских прав.

Подобные данные не собираются просто так — никому не интересно хранить где-то на «облаке» кучу левых паспортов, а вот передавать эти данные американским спецслужбам — запросто. Более того, если заглянуть в пользовательское соглашение с Инстой, то все встанет на свои места: там черным по белому написано, что социальная сеть отправляет данные куда надо, смирись, жалкий пользователь.


Кроме того, Инстаграм является детищем Фейсбука, о жестких изменениях в котором все уже слышали. Сначала Мордоркнига нещадно банила российские аккаунты, через которые якобы вмешивались в американские выборы, потом дело дошло до Твиттера, оба эти сервиса сотрудничали с ЦРУ и другими спецслужбами напрямую.

Кроме того, пророссийская позиция в социальных сетях не нравилась руководству, и от таких аккаунтов моментально избавлялись. Банили журналистов ВГТРК, блогера Анатолия Шария и многих других, кто противоречил официальной позиции украинских властей.

Конечно, такие нехилые «подводные камни» отпугнули многих российских пользователей соцсетей.

Даже Барак Обама в период своего президентства публично признавал, что США следит за иностранными гражданами с помощью Фейсбука.

Что касается Инстаграмма, ему известно о своих пользователях все. Геолокация, хештеги, группы, страницы, увлечения, транзакции по банковским картам. Теперь будут и еще паспортные данные. Просто идеально. Инстаграм, кстати, тоже начал блокировку российских аккаунтов. Так, вначале лета, например, ни за что ни про что забанил аккаунт Ботанического сада МГУ. Эти и другие блокировки соцсеть объясняла просто — с этих аккаунтов «велись согласованные недостоверные действия», исходящие из России и Ирана.

Так, веритификация акаанутов — это не очередное благо для блогеров, а очередной «кнут», которым обязательно воспользуются в случае необходимости. Да и вообще сам факт того, что ваши данные кто-то хранит и передает третьим лицам, вас не беспокоит?


Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments