Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Наблюдатели «Голоса» планируют срыв выборов



9 сентября в России пройдет Единый день голосования, это важнейшее событие, как для столицы, так и для 26 регионов. Естественно, на избирательных участках будут работать наблюдатели, но далеко не все из них являются честными. Так, сомнительная конторка «Голос», которая должна заниматься защитой прав избирателей и мониторить процесс голосования, в открытую призывает портить бюллетени.

Данная информация размещена на официальном сайте организации. Как минимум, трое участников «Голоса» поддержали идею от координатора региональных отделений Виталия Аверина до московского коллеги Дмитрия Нестерова, отметился также и спецпредседатель движения Андрей Бузин.

Стоит ли говорить, что подобные призывы противозаконны, тем более от организации, чья деятельность напрямую направлена на поддержку свободного волеизъявления граждан. Однако оказывается, нет. Как таковой «независимости» в «Голосе» не наблюдается, а сама пытается сорвать выборы, что является парадоксом конечно.

Причем следует сказать, что объясняется весь этот цирк легко: просто конторка напрямую связна с российской оппозицией. Идею порчи бюллетеней тут же подхватывает Дмитрий Гудков, который говорит об этом во всеуслышание в эфире «Эха Москвы».
Кроме того, он «примазывается» к Льву Шлосбергу, депутату от «Яблока» с ровно таким же призывом. Однако это не просто дружеская «перекличка» с оппозицией, если копнуть глубже, окажется, что именно беглый оппозиционер Ходорковский оплачивал обучение «наблюдателей» в Вильнюсе.

Кроме того, путь к олигарху ведет и финансирование аналогичной организации «Европейская платформа за демократические выборы» — происходит все это через «Открытую Россию» оппозиционера. Также известно, что Виталий Аверин, о котором речь шла выше, является учредителем партии «Парнас» в Ивановской области, в которую и вкладывает свои денежки Михаил Ходорковский. Общается Аверин с олигархом через подставную НКО «Лига избирателей», которую он и возглавляет.

Чем же в итоге занимается «Голос» кроме призыва к порче бюллетеней? В основном критикой тех нововведений, которые подготовили в этом году столичные власти. Им не нравятся открытые новые участки для голосования за пределами Москвы, несмотря на то, что это сделано для удобства жителей мегаполиса.

Они обвиняют чиновников в том, что время работы избирательных участков увеличено на час, чтобы проголосовать могли те, кто поздно возвращается с работы. Они «переживают», что комиссия к этому времени устанет, а значит, выборы не будут честными.
Интересно, а будет ли они честными, если каждый придет и начнет портить бюллетени для голосования? Нововведение в виде международных наблюдателей им тоже не по нраву — участники «Голоса» кричат, что их кандидатуры не утверждены мировыми институтами, а это откровенная ложь.

Естественно, при таких раскладах, «Голос» — никакая не независимая организация, а самая настоящая политически анганжированная конторка, сотрудничающая с поддакивающими ей оппозиционерами, чья задача заключается в антироссийской деятельности. И единственная ее цель — не защитить права избирателей, а сорвать выборы.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment