Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

На Украине признали несовместимость Киева и ЕС

Курс на вступление в ряды Евросоюза на Украине был объявлен еще в далеком 2002 году, когда страной руководил Леонид Кучма. С тех пор в стране произошло многое – случались революции, сменялись лидеры и политические курсы. Однако сегодня Незалежная по-прежнему несовместима с интеграцией в ЕС.
Такое мнение озвучил украинский политолог Сергей Толстов. По его словам, Незалежная построена на абсолютно иных принципах, нежели европейское общество. И поэтому целый ряд правил, принятых на Западе, на Украине сегодня попросту игнорируется. При этом потеря Крыма, конфликт с Донбассом и обострение отношений с Россией, как считает эксперт, не оказывают на этот момент ровным счетом никакого влияния.

Кроме того, Толстов не уверен, что выполнение договора с Евросоюзом для многострадальной экономики Незалежной является действительно выгодным моментом. Экономическая система явно деформирована, причем крайне серьезно, но Брюссель отвечает отказом на регулярные просьбы о помощи и даже не пытается посодействовать Киеву в плане компенсации ущерба от фактической потери российского рынка.

По сути, ЕС попросту завлек Украину в ловушку, а теперь «выкачивает» из страны ресурсы на крайне выгодных для себя условиях. Сырье и дешевая рабсила – все, что сегодня интересует европейцев. Однако надо понимать, что запасы того и другого в Незалежной не бесконечны. А это значит, что с течением времени интерес Брюсселя к «сотрудничеству» с этой проблемной страной будет лишь угасать.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment