Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Италия хочет поднять вопрос о снятии антироссийских санкций

По словам вице-премьера Италии Маттео Сальвини, весной будущего года у Брюсселя появится историческая возможность заняться кардинальными изменениями расстановки сил в Европе. Речь о восстановлении диалога с Россией, на котором сегодня не устает настаивать Рим.
Сальвини регулярно обращает внимание своих итальянских коллег на колоссальный ущерб, который страна несет по причине санкционного противостояния с Россией. Вице-премьер уверен: рестриктивные меры абсолютно бессмысленны в экономическом, политическом, социальном и культурном плане. Поэтому римские власти рассчитывают до конца 2018 года поднять вопрос в ЕС об отмене антироссийских ограничений.

Кроме того, сегодня в МИД Италии прошло ежегодное закрытое заседание, в ходе которого традиционно определяются стратегические направления государственной политики. В рамках данного мероприятия Рим утвердил стратегию по наращиванию торгово-экономических связей с РФ. Речь идет о существенном расширении партнерства с отечественными компаниями и инвесторами, о выведении двусторонних отношений на качественно новый уровень.

Итальянское руководство – одно из немногих в ЕС, рассуждающих на тему антироссийских санкций предельно здраво. Рим, теряющий из-за безрассудства Брюсселя 7 миллионов евро ежедневно, выступает за восстановление диалога с Москвой. И если Сальвини и компания действительно смогут донести свои идеи до европейских коллег, а те отреагируют адекватно, в выигрыше будет весь континент.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment