Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Тереза Мэй не поверила словам Путина об «отравителях» Скрипалей

Сегодня Владимир Путин дал свою оценку скандалу вокруг отравления семьи Скрипалей и объявления так называемых «обвиняемых» по этому делу. Президент России заявил, что Александр Петров и Руслан Боширов – гражданские лица, которых нельзя заподозрить в чем-либо криминальном. Однако у Терезы Мэй, как можно было догадаться, принципиально иное мнение на этот счет.
Премьер-министра Соединенного Королевства не убедили слова Путина о том, что Петров с Бошировым найдены, а их биографии изучены российскими властями. Как сообщил пресс-секретарь Терезы Мэй, Москва якобы в очередной раз лжет и по-прежнему отказывается реагировать на «регулярные просьбы» Лондона объяснить историю с отравлением Сергея и Юлии Скрипаль.

Что касается главных подозреваемых, то британцы стоят на своем. Петров и Боширов, мол, являются вовсе не гражданскими лицами, что подтвердил российский лидер, а офицерами ГРУ. По словам представителя госпожи Мэй, Соединенное Королевство якобы сумело раскрыть роль военной разведки РФ в данном преступлении. Однако никаких доказательств причастности россиян к данному инциденту, как водится, предоставлено не было.

Любопытно, что при этом Великобритания до сих пор не направила ни единого официального запроса российской стороне по так называемым «отравителям Скрипалей». Об этом сегодня рассказал пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков. Тем не менее, в Лондоне не сомневаются, что речь идет об офицерах ГРУ. Терезе Мэй, конечно же, виднее… Опять-таки, где факты? Как установлена данная принадлежность? Почему нет адекватной реакции на слова президента России? Все это, мягко говоря, не очень-то похоже на справедливое независимое расследование.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments