Category: авиация

Category was added automatically. Read all entries about "авиация".

blogbaster

Слишком быстрая для Эстонии: почему пропала ракета, выпущенная истребителем НАТО?

7 августа стало известно о необычном инциденте в небе над Эстонией, чудом не превратившемся в катастрофу с большим количеством жертв. Истребитель НАТО, принадлежащий ВВС Испании, в рамках учебного полета случайно выпустил боевую ракету класса «воздух-воздух». Прошло уже больше недели, а снаряд найти так и не удалось.
Collapse )
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
blogbaster

Украинский авиапром умирает: чему рад Петр Порошенко?

Петр Порошенко в своем «Твиттере» поздравил украинское ГП «Антонов» с подписанием важных договоренностей с американскими коллегами из Boeing. Контракт подразумевает импорт комплектующих из США для строительства украинских лайнеров. Разумеется, в своем коротком сообщении лидер Незалежной не забыл упомянуть и Россию.
Collapse )
blogbaster

Военный потенциал: победы России, поражения США

Картинки по запросу Военный потенциал: победы России, поражения США


Российское оружие и военная техника заслуженно считаются лучшими в мире. Западные СМИ постоянно пишут о том, насколько наше вооружение превосходит американские аналоги. Так, например, в Military Watch появилась хвалебная статья о «самом быстром боевом самолете в мире» МиГ-31. Авторы подчеркивают возможность вооружения тяжелыми боеприпасами, в том числе недавно выпущенными гиперзвукувыми ракетами «Кинжал», которые способны поразить цель противника на расстоянии 3,5 тысячи километров. По словам журналистов, такие ракеты запросто разорвут любой американский авианосец. Что интересно, МиГ-31 считается «классикой» самолетостроения: он использовался еще во времена СССР, а сейчас обрел новую жизнь, пройдя серьезнейшую модернизацию.

Collapse )

blogbaster

Лживое расследование о сбитом боинге. Зачем козлом отпущения сделали Россию?

Картинки по запросу Лживое расследование о сбитом боинге.

Четыре года расследуют авиакатастрофу с малазийским боингом, потерпевшим крушение в 2014 году. Я ожидал, что этого времени будет достаточно, чтобы провести тщательный анализ произошедшего, но как оказалось — нет. Вместо этого на весь мир показывают доклад с «неопровержимыми» доказательствами вины России в трагедии. Документ, очевидно, состряпан на коленке и впопыхах, иначе как объяснить неимоверную чушь, которая сквозит в каждом предложении. С другой стороны, авторами доклада выступило сомнительное западное издание The Insider и блогеры из Bellingcat. Да-да, на дворе 21 век, и именно блогеры нынче занимаются расследованиями международных авиакатастроф. Уже смешно. Ладно, поехали дальше.

Представьте себе ситуацию. Эти клоуны собирают большую пресс-конференцию в Гааге, где на самых серьезных щщах преподносят публике следующие «доказательства».


Collapse )

blogbaster

Бойцы «ЧВК Вагнера» отомстили за сбитый над Идлибом российский самолет Су-25



Третьего февраля был сбить российский штурмовик. Ответственность за уничтожение Су-25 и убийство российского летчика Романа Филипова на себя взяла
запрещенная в России организация «Хайат тахрир аш-Шам» (переформатированная группировка «Джебхат ан-Нусра»). Как сообщают СМИ, сирийская армия при содействии ЧВК «Вагнер» отследила и уничтожила террористов, причастных к уничтожению российского Су-25 и гибели пилота ВКС РФ Романа Филипова.

Нелепая пропаганда против Сирии набирает полную силу. Несмотря на соглашение о прекращении эскалации России с Турцией, «Аль-Каида» и другие «повстанческие» силы в мухафазе Idleb по-прежнему получают неограниченные запасы через турецкие границы. Израиль атакует цели в Сирии и пытается расширить оккупацию Голанских высот. А согласно появившимся в СМИ сообщениям, разведчики правительственных войск арабской республики и ЧВК Вагнера установили, что на сирийско-израильской границе скопилось множество обученных США боевиков.

Война США против Сирии и ее союзников продолжается с полными силами, даже когда Штаты делают вид, что такой войны вообще не происходит. Американское правительство стремится до основания разрушить Сирию, скрываясь за тайными операциями, действиями «самообороны» и «гуманитарными» подачками.

В настоящий момент правительственные войска продолжают зачистку целого ряда сирийских провинций от разрозненных остатков групп боевиков. В частности, в начале февраля стало известно о том, что армии САР удалось освободить населенные пункты Абьян, Амирия, Абу Кусур и Муасаран на северо-востоке мухафазы Хама.

Источник
blogbaster

Расследование крушения малайзийского Боинга: Bellingcat подставил Украину?

Продолжают кипеть страсти вокруг расследования крушения малайзийского Боинга над Донбассом. Выяснением причин авиакатастрофы занимаются сразу несколько сторон, одной из которых является компания Bellingcat. Организация позиционирует себя как независимая, однако непредвзятость выводов этих сомнительных специалистов не раз вызывала недоверие. Дошло до того, что эти «следователи», похоже, и сами запутались в своих показаниях.
Collapse )
blogbaster

Самые большие вертолеты России

На протяжении долгих лет Россия по праву гордится своей авиацией. Причем речь идет не только о боевых самолетах, но и о вертолетах. Наша страна неизменно лидирует в тяжелом вертолетостроении; на это не повлияла ни конкуренция с западными странами, ни даже распад СССР. В этом плане отечественные конструкторы обошли хваленых американцев, что признавали и власти США уже в 60-х годах прошлого века. Давайте взглянем, какими монстрами (в хорошем смысле этого слова) прославилась Россия за всю историю тяжелого вертолетостроения.
Collapse )
blogbaster

Министерство обороны: развитие морской авиации

В своем блоге я регулярно пишу о том, как обстоят дела у Минобороны РФ. Благо, отечественному военному ведомству в последние годы есть чем похвастаться. Российская армия абсолютно по праву считается одной из сильнейших на планете, а уж какой популярностью пользуется за рубежом наша военная техника, наверное, никому лишний раз объяснять не нужно. И пока иностранные партнеры закупают у России уже проверенные модели, Министерство обороны продолжает снабжать войска различными новыми экземплярами.
Collapse )
blogbaster

Крушение Ту-154: что случилось с самолетом Минобороны?

Вчера Россию потрясла новость о страшной трагедии: неподалеку от Сочи разбился самолет Ту-154, принадлежавший Министерству обороны. На борту лайнера находились 84 пассажира и 8 членов экипажа. Как это обычно и бывает после подобных происшествий, медиа-пространство мгновенно заполонили не только добросовестные журналисты, но и СМИ, не стесняющиеся спекулировать на трагедии в погоне за рейтингами.
Collapse )