Category: история

Category was added automatically. Read all entries about "история".

blogbaster

«Проект» Баданина. Печальные итоги псевдо-журналистики

Картинки по запросу «Проект» Баданина.


Не все издания хороши и не все проекты одинаково полезны. Когда деньги нужны, а качественного материала нет, получается то, что вышло с новым медиа бывшего редактора «Дождя» Романа Баданина. На днях одноименному «Проекту» исполнилось два месяца, и сегодня ему нечем похвастаться перед своими читателями.

Помнится, нам обещали настоящие журналистские расследования, инсайды и уникальные статьи, которые не сыщешь на просторах Сети. Баданин с гордостью смотрел в завтрашний день, предрекая своему детищу судьбу «СМИ в России номер один». По факту уже сейчас можно сказать, что его «Проект» плетется в конце самых отмороженных медиа, которые дублируют друг друга, перевирая факты, и выдают грязную ложь вместо уникального материала.

Collapse )

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
blogbaster

Как кровавый след из темного прошлого Ходорковского привел к убийству журналистов в ЦАР



В связи с недавней гибелью российских журналистов в ЦАР, которых отправил туда Михаил Ходорковский, в Сети все чаще начинают вспоминать о «темном» прошлом олигарха, в котором любое партнерство с ним заканчивалось неминуемой гибелью. Люди, неравнодушные к умершим профессионалам своего дела, пытаются разобраться в ситуации и найти «концы», в результате чего появилась вот такая инфографика, демонстрирующая, как коллеги по цеху Ходорковского один за другим погибали. Кровавый шлейф беглого оппозиционера заканчивается на данный момент на трех журналистах, и среди их друзей, родственников и коллег по работе нет ни одного, кто бы усомнился в причастности олигарха к этим смертям.

И если вышеперечисленные люди были лично знакомы с погибшими, то медийные личности вроде Захара Прилепина объясняют и мотив преступления: Ходорковский просто хотел реализовать свои медийные и пропагандистские планы.

Collapse )


blogbaster

Аферист Сергей Исаков и его маленький ЧОПик

Картинки по запросу gentleman



Недавно в Сети все чаще стала мелькать фамилия мелкой сошки и афериста Сергея Исакова, владельца ЧОПа «Орел Антитеррор».

ЧОП — это слишком громкое название для мелкой конторы, занимающейся охраной ларьков. Но давайте проследим «великий» путь становления Сергея Исакова, обычного охранника аптек, к тому, что выбивается из его биографии. Оказалось, что он еще в «лихих» 90-х подмазался к криминальному авторитету северокавказской ОПГ Татевосу Суринову, работая у него как мальчик на побегушках и выполняя самую «грязную» работу.

Collapse )

blogbaster

Малоизвестные факты о девственности

На протяжении тысяч лет девственность считалась во многих различных культурах самым важным даром, который женщина могла преподнести мужу в первую брачную ночь. Девственность была показателем чистоты и во многих религиозных традициях. В этом обзоре малоизвестные, но весьма занимательные факты о том, что так ценили в прошлом, и от чего сегодня многие стараются избавиться как можно быстрее.

Малоизвестные и весьма занимательные факты о девственности

Collapse )
blogbaster

Самые крупные морские суда

Какое судно является самым большим в мире? Первое название, которое приходит в голову, это «Титаник». Несомненно, «Титаник» в своё время был одним из самых известных и больших кораблей в мире. Однако существует множество других гигантских кораблей, о которых большинство из нас даже не слышали. Ниже представлен список десяти самых больших суден в мире, перечисленных исходя из их общей длины, полной грузоподъёмности и вместимости. Стоит отметить, что некоторые из них уже сняты с эксплуатации и утилизированы.

Крупнейшие морские судна мира

Collapse )
blogbaster

10 самых красивых городов Бельгии

Бельгия может предложить путешественникам не только Брюссель и Брюгге, но и множество живописных небольших городов. Этот рейтинг 10 самых красивых городов Бельгии включает ряд действительно красивых мест. К примеру, самый маленький город в мире Дюрбюи, или сказочный город Динант на реке Мез.

Динант


Динант — один из самых красивых городов в бельгийском регионе Валлонии. Расположенный в извилистой речной долине город со сказочными домиками времен Средневековья выглядит просто фантастически. Улицы Динанта вплотную подходят к скалистому обрыву вдоль берегов реки Мез. Город является родиной самого известного пива Бельгии Leffe, а также местом рождения изобретателя саксофона Адольфа Са.
Collapse )

Мачеревич: Волынская резня - дело рук России

11 июля 1943 года отряды Украинской повстанческой армии одновременно атаковали, по разным оценкам, от 99 до 150 сел и деревень с польским населением на территории Волыни. Убивали всех, чтобы полностью очистить Незалежную от «враждебных элементов». Погибших было, по разным данным, не менее ста тысяч человек. В годовщину этой ужасной трагедии свежих дров в старый костер решил подкинуть министр обороны Польши Антоний Мачеревич. Этот товарищ убежден, что Волынская резня – дело рук Путина России.
Collapse )

5 лет тюрьмы за Освенцим

Суд в Германии приговорил бывшего охранника концентрационного лагеря Освенцим к пяти годам тюрьмы за пособничество в убийстве более 170 тысяч человек. Блюстители закона постановили, что 94-летний Райнхольд Ханнинг знал о том, что в газовых камерах лагеря ежедневно погибали невинные люди.
Collapse )

Ваше мнение?

Справедливо
16(34.0%)
Поздно
22(46.8%)
Мало
7(14.9%)
Невиновен
2(4.3%)


СССР или США - кто победил во Второй мировой войне?

Завтра в нашей стране будет традиционно широко отмечаться один из важнейших для россиян праздников – 71-я годовщина со дня победы Красной армии и советского народа над нацистской Германией в Великой Отечественной войне. В США же это событие практически не отмечается, но при этом подавляющее большинство американцев уверены, что именно их страна одержала верх над армией Гитлера.
Collapse )

Ужасы современного концлагеря

"Чувство постоянного голода, страха и холода,  не покидали нас ни на минуту. Воздух вокруг был наполнен запахом смерти и ужаса, спрятаться от которого невозможно" - выживший в Освенциме. Казалось бы, ужасы концлагерей уже давно канули в прошлое. Но, в 2002 году власти США решили возобновить струю традицию и продолжить издеваться над пленными в "концлагере Гуантанамо".  С этого момента перелистнулась новая страница в истории концентрационных лагерей. Так что же тебя ждет, если ты угодишь в тюрьму ЦРУ?!



Collapse )