Category: история

Category was added automatically. Read all entries about "история".

blogbaster

Снова скандал с ВОВ: «Радио Свобода» оскорбил о чувства россиян



К сожалению, неисчерпаемая тема для вдохновения многих либеральных СМИ — Отечественная война. Вы хоть раз слышали что-то позитивное по ВОВ у продажных оппозиционных СМИ? Из раза в раз они лишь пробивают очередное дно. Так уже было 26 января в 2014 году на «Дожде», когда медиа решило провести опрос. Тогда они спросили: «Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней». Опрос вызвал шквал негативных эмоций, вплоть до проверки прокуратуры.

Collapse )

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
blogbaster

Ни стыда, ни совести: «Бумага» призвала отменить парад победы

Картинки по запросу отменить парад победы москва

Излюбленная тема либералов — подвиг блокадного Ленинграда. Что только не делала оппозиция, чтобы извратить героическую стойкость людей того времени. Достаточно вспомнить возмутительный опрос «Эха Москвы», но сегодня речь пойдет о менее известном либеральном СМИ.

Это петербургское медиа «Бумага», не определившее грани дозволенного и перенявшее идею либералов бойкотировать парад в День снятия блокады. Конечно, журналистам СМИ плевать на то, что подобные действия оскверняют честь и достоинство жителей города, а сам парад имеет важное историческое событие.

Collapse )
blogbaster

Как «Проект» опозорился с новым расследованием про «лихие 90-е»

Картинки по запросу лихие 90е

Роман Баданин и его «Проект» продолжают тщетные попытки шокировать общественность своими фейковыми расследованиями. На этот раз его медиа выпустило расследование о «лихих 90-х» и разгул преступности, который, по мнению авторов, был в разы меньше, чем в годы после «нулевых». Как и в предыдущих своих статьях, «Проект» нагло лжет и манипулирует фактами, и чтобы доказать это, не нужно быть экспертом или знатоком истории.
Collapse )

blogbaster

«Карманный революционер»: Волков вертит хвостом перед западными кураторами

Картинки по запросу леонид волков


Диванный «революционер», находясь в Йеле, Леонид Волков решил примерить на себя образ своего стухшего соратника Алексея Навального или даже занять его место. Судя по его постам в социальных сетях, он ведет бурную лекторную деятельность. На днях он написал пост с приглашением на свою лекцию под громким названием «Российская политика и стратегия российской оппозиции», очевидно, считая себя неоспоримым экспертом в подобных вопросах.

Collapse )
blogbaster

Дело Горбачева живет: «Новая газета» продолжает кошмарить Россию

Картинки по запросу : «Новая газета»

Либеральная «Новая Газета», известная своими антироссийскими публикациями, имеет давнюю историю. Мало кто знает, но своим существованиям она обязана Михаилу Горбачеву, который в 1993 году выделил деньги на создание ЗАО «Новой еженедельной газеты». На данный момент изданием руководит Автономная Некоммерческая Организация «Редакционно-издательский дом «Новая газета, в управление которой входит экс-президент СССР.

Collapse )

blogbaster

Как кровавый след из темного прошлого Ходорковского привел к убийству журналистов в ЦАР



В связи с недавней гибелью российских журналистов в ЦАР, которых отправил туда Михаил Ходорковский, в Сети все чаще начинают вспоминать о «темном» прошлом олигарха, в котором любое партнерство с ним заканчивалось неминуемой гибелью. Люди, неравнодушные к умершим профессионалам своего дела, пытаются разобраться в ситуации и найти «концы», в результате чего появилась вот такая инфографика, демонстрирующая, как коллеги по цеху Ходорковского один за другим погибали. Кровавый шлейф беглого оппозиционера заканчивается на данный момент на трех журналистах, и среди их друзей, родственников и коллег по работе нет ни одного, кто бы усомнился в причастности олигарха к этим смертям.

И если вышеперечисленные люди были лично знакомы с погибшими, то медийные личности вроде Захара Прилепина объясняют и мотив преступления: Ходорковский просто хотел реализовать свои медийные и пропагандистские планы.

Collapse )


blogbaster

«Дождь» пытается паразитировать на исторической теме

Картинки по запросу ложь дождя

История является немаловажной частью любого страны, и Россия не исключение, она пестрит яркими событиями, и ее хранят как зеницу ока. Одна из самых трагичных и щепетильных ее глав — это Великая Отечественная война, к которой у наших граждан отношение особо трепетное. Чтобы не понимать этого, нужно быть очень недалеким человеком. Однако существуют СМИ, которые не просто оскорбляют память героев того времени, но используют подобные инфоповоды ради собственных корыстных целей и жалкого пиара. Телеканал «Дождь» — яркий тому пример, и судя по резонансным темам, в которых нет ни капли журналистики, а только антироссийская истерия, неудивительно, с какой скоростью СМИ теряет своих немногочисленных подписчиков.

Все прекрасно помнят гнусную историю, когда на 70-летие блокады Ленинграда журналисты издания решили использовать эту тему для хайпа, задав провокационный вопрос, чем вызвали гнев и негодование не только ветеранов и простых людей, но и российских чиновников.


Collapse )
blogbaster

Президент США вступился за Колумба



Известная мудрость гласит, что если долго вглядываться в бездну, то бездна взглянет на тебя. По аналогии можно продолжить, если долго устраивать майдан на Украине, то станешь Украиной. Именно это и происходит сегодня с Соединенными Штатами.
Еще совсем недавно никто не ставил под сомнение единство американской нации, а теперь общество США все стремительнее раскалывается не только по расовому и материальному принципу, но и по политическому. Дошло до того, что в Штатах начали по-киевски рушить свои же, американские памятники. Ладно, если надругательство над изваяниями лидеров конфедеративного юга времен Гражданской войны еще можно как-то понять, то Колумба то за что?

Collapse )


blogbaster

День ВМФ: с чего начинался российский флот?

На календаре последний июльский выходной, а это значит, что сегодня в России отмечается День Военно-Морского Флота. Профессиональный праздник всех тех, кто охраняет морские границы нашей страны, кто поддерживает высочайший уровень боеготовности кораблей и личного состава ВМФ, кто помогает совершенствоваться отечественному флоту. Эта дата, как и наши военно-морские силы, имеет богатую историю, о чем сегодня обязательно нужно поговорить.
Collapse )
blogbaster

Россия и Украина: грядет битва за Беларусь?

Украина уже больше трех лет не может выиграть войну с Донбассом. Собственно, и другие планы тех, кто стоит за государственным переворотом в Незалежной, так и не осуществились: Россия не оказалась в вожделенной для Запада изоляции и не лишилась поддержки со стороны ближайших соседей. Как же быть? Один из вариантов Киеву подсказал бывший глава украинского МИД.
Collapse )