Category: it

Category was added automatically. Read all entries about "it".

blogbaster

Не в тренде: Роскомнадзор сделал зацепинг не модным

Картинки по запросу pfwtgbyu

В 2016 году в центральных регионах России было зафиксировано 16 случаев смертей или опасных ранений зацеперов. К 2018 году их число резко снизилось до трех. В целом интерес к зацепингу также значительно упал. Эксперты связывают это с большим объемом проделанной работы Роскомнадзора, который заблокировал свыше 330 тематических интернет-сообществ.

Collapse )

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
blogbaster

Павел Дуров: эпатажный лжец или за свободу борец?

На фоне скандала вокруг Telegram Павел Дуров, являющийся создателем мессенджера, всеми силами стремится показать себя неким борцом за свободу и справедливость. Но является ли он им в действительности?
Collapse )
blogbaster

Роскомнадзор vs Google: битва за Рунет

Все мы знаем об элементарных правилах пользования интернетом, которые сделают безопаснее наше пребывание в Сети и нашу жизнь в целом. Придумываем сложные пароли, меняем их на разных почтовых ящиках и аккаунтах соцсетей, не кликаем по подозрительным рекламным баннерам… Но это, к сожалению, достаточно поверхностный взгляд на безопасность в киберпространстве. Роскомнадзор в этом плане мыслит существенно глубже, вследствие чего, собственно, у ведомства и разгорелся скандал с компанией Google.
Collapse )
blogbaster

Кибератака на Лондон: кого обвиняет Запад?

Заметили, что в последнее время в СМИ стали значительно реже упоминаться российские хакеры? Что же случилось? В отпуск ребята ушли? Разучились работать? Или страны Запада наконец-то осознали всю глупость ситуации и решили больше не выставлять себя в дурном свете? Нет, в последний сценарий как-то не верится. Собственно, уже сегодня мифические киберпреступники из России снова стали героями одной детективной истории.
Collapse )